Kreisgruppe Wonnegau

Naturkindergruppe Wonnegau

Du bist zwischen 5 und 10 Jahren alt und hast Freude an Tieren, Pflanzen, Draußen-Sein? Komm mit! Wir erforschen die Natur!

Der BUND Wonnegau hat im September 2018 eine Naturkindergruppe für Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren gegründet. Über 30 Kinder und viele Eltern kamen zum ersten Schnupper- und Kennenlerntreffen am 18.9.2018, um den renaturierten Altbach zu erkunden. Ausführlicher Bericht zum ersten Schnuppertreffen in der Pressemitteilung hier...

Die zweistündigen Treffen finden im 14-Tage-Rhythmus immer dienstags statt. Die Kinder erfahren und begreifen die Natur mit allen Sinnen. Dem Jahreskreis folgend lernen sie Tiere und Pflanzen sowie verschiedene Lebensräume, wie zum Beispiel Bach, Boden und Streuobstwiese kennen. Bei Beobachtungen, Basteleien, Spielen und Experimenten entwickeln sie ein Gespür für die Zusammenhänge der Natur. Jedes Treffen wird von mindestens zwei Kindergruppenleiter*innen betreut.

Inzwischen hat sich eine stabile Gruppe gebildet. Ab und zu werden Schnuppertermine für "neue" Kinder angeboten.

Sabine Schwabe und Nancy Zimmermann

Kindergruppenleiterinnen